Если вы никогда не пробовали хумус – срочно это исправьте. Это не слишком калорийный, но очень вкусный и полезный вариант закуски, который может стать альтернативой салату или даже полностью заменить ужин. Для ля хумуса возьмите: сухой нут 300 грамм; 100 грамм кунжута; половину ч. л. зиры; лимонный сок – 5 столовых ложек; 3 зубка чеснока; оливковое масло; соль. Готовьте закуску так: Нут промойте и замочите в воде на 12 часов. Слейте воду, залейте свежей и варите 2 часа. На сухой сковороде прокалите зерна зиры и измельчите их в кофемолке. В той же сковороде нужно обжарить кунжут и так же измельчить. В блендере смешать до однородности кунжутный порошок, чеснок, соль и оливковое масло. Добавить нут и измельчить еще раз. Добавляя в чашу блендера отвар от нута, можно регулировать густоту хумуса. Также в процессе измельчения ингредиентов следует ввести лимонный сок и масло.
#ужин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2