филе морского окуня (без головы)
кокосовое или миндальное молоко (100мл.)
соевый соус (3-4ст.ложки)
прованские травы или приправа для рыбы (сухие)
оливковое масло (для запекания)
Если морской окунь целый, тушку тщательно промыть и снять кожу. Разлелить на две части (филе) отделить от костей. Посуду для запекания, средней глубины, смазать оливковым маслом. Филе рыбы смазать соевым соусом, из расчета 1-2 ст.ложки на один кусок. Присыпать травами, залить молоком и прокрутить каждый кусочек в соусе. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа. Вытащить из холодильника. Снять пленку. Запекать в открытом виде при 150° в течении 10 минут. Затем увеличить нагрев до 210° и запекать еще 7-8 минут (периодически поглядывая и при необходимости сократить время, до 5 минут)
#РецептыИзРыбы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев