Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.
1. Салат из редиски и огурцов
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты
• 10 редисок;
• 3 небольших огурца;
• 4 столовые ложки сметаны;
• 1 чайная ложка соли;
• по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
Приготовление
Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.
2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
• 7–10 редисок;
• 3 яйца;
• 2 столовые ложки сметаны;
• 2 столовые ложки йогурта без добавок;
• пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
• соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.
3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
• 10–12 редисок;
• 2 пучка зелёного лука;
• 1 пучок укропа;
• 4 столовые ложки сметаны;
• соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно сметаной.
Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.
4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
• 10 редисок;
• ½ небольшого кочана капусты;
• пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
• соль — по вкусу.
Для заправки:
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 1 чайная ложка яблочного уксуса;
• ½ чайной ложки сахара;
• щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление
Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.
5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
• 5–7 редисок;
• 2 небольших томата;
• 2–3 листа салата;
• 1 фиолетовая луковица;
• 200 г брынзы;
• 4–5 столовых ложек оливкового масла;
• соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.
6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
• 3–5 редисок;
• 250 г крабовых палочек;
• 4 пёрышка зелёного лука;
• 3 листа салата;
• 4 столовые ложки сметаны;
• соль — по вкусу.
Приготовление
Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.
7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
• 7–10 редисок;
• 2 зелёных яблока;
• 1 столовая ложка семян подсолнечника;
• пучок укропа.
Для заправки:
• 2 столовые ложки сметаны;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 1 столовая ложка яблочного уксуса;
• 1 чайная ложка семян горчицы;
• соль — по вкусу.
Приготовление
Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
• 5–8 редисок;
• 10 листьев щавеля;
• 2 яйца;
• 2 столовые ложки зелёного горошка;
• 2 столовые ложки сметаны;
• по 1–2 веточки укропа и петрушки;
• 1–2 пера зелёного лука;
• соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.
9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
• 5–6 редисок;
• 3 тушки кальмаров;
• 3 листа салата.
Для заправки:
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
• 1 чайная ложка прованских трав;
• соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.
10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
• 10 редисок;
• 1 болгарский перец;
• 1 пачка сухариков;
• 300 г отварного куриного филе;
• 3 зубчика чеснока;
• 4 столовые ложки сметаны;
• по 1–2 веточки укропа и петрушки;
• соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3