Суп с луком-пореем
Лук- порей очень вкусен и, кроме того, является достаточно сытным продуктом. Он придаст уникальный вкус вашим блюдам и станет прекрасным дополнением к жиросжигающим супам.
Ингредиенты:
1 большой лук-порей (целиком)
1 луковица (репчатый лук)
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 литр овощного бульона
Небольшое количество растительного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление.
Нарежьте лук-порей (так мелко, как сможете), затем то же самое сделайте с обычным репчатым луком и чесноком.
Налейте в кастрюлю немного масла и слегка обжарьте в нем порезанные ингредиенты.
Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Добавьте ее в жаркое, когда лук с чесноком приобретут золотистый оттенок.
Влейте овощной бульон, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте суп вариться 20 минут.
По истечении указанного времени снимите с огня и перелейте суп в блендер.
Смешайте до образования однородной консистенции. Должен получиться крем-суп или суп-пюре.
Перед подачей на стол можете снова немного подогреть.
Суп с капустой, помидорами и сельдереем
Ингредиенты, входящие в состав этого супа, очень полезны. В сочетании они позволят удовлетворить ваш аппетит и не дадут вам съесть лишнего в "неурочное время"
Ингредиенты
Белокочанная капуста, 1/2 кочана
Репчатый лук, 6 шт.
Помидоры, 6 шт.
3 стебля сельдерея
Зеленый перец, 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Вода или овощной бульон
Приготовление.
Порежьте мелко капусту, лук — соломкой, а помидоры — кубиками.
Сельдерей нарежьте кружочками, а перец — тонкими полосочками.
Положите все овощи в кастрюлю и налейте воду или овощной бульон так, чтобы ваша кастрюля была заполнена на 3/4.
Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте вариться минимум на 30 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
По истечении указанного времени выключите огонь и приступайте к трапезе, пока суп не остыл.
Суп со спаржей
Спаржа — достаточно низкокалорийный и при этом сытный продукт питания.
Следующий рецепт супа поможет вам избавиться от лишних килограммов и обязательно согреет вас зимой.
Ингредиенты
1 пучок спаржи
Картофель 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
1/2 л овощного бульона или воды
Соль и перец по вкусу
Приготовление.
Очистите картофель и порежьте маленькими кубиками. Отварите его на медленном огне, добавив соль и перец.
Порежьте лук-порей и добавьте его в кастрюлю. Затем отрежьте твердую часть спаржи, измельчите и добавьте в суп.
Влейте еще воды или овощного бульона, посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Затем снимите с огня и перелейте суп в блендер или комбайн, смешайте, чтобы получилось пюре.
Тыквенный суп
Этот аппетитный оранжевый овощ имеет восхитительный вкус. Кроме того, тыква прекрасно впишется в любую диету для сжигания жира. Тыквенный суп получится сытным и питательным, а готовится он очень просто.
Ингредиенты
1 маленькая тыква
2 зубчика чеснока
1 стакан овощного бульона или воды (250 мл)
немного растительного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление.
Очистите тыкву и порежьте ее кубиками. Чеснок разрежьте пополам.
Налейте в кастрюлю небольшое количество оливкового масла и слегка обжарьте в нем чеснок (предварительно измельченный).
Затем добавьте туда же тыкву и соль с перцем.
Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю воду или овощной бульон и доведите до кипения, чтобы тыква приготовилась полностью.
Снимите с огня перелейте в блендер и смешайте до получения однородной кремообразной консистенции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1