Ингредиенты:
-100 гр любой чечевицы
-лук и морковь по 1 шт.
- 500 мл воды
-перец красный по вкусу
-мята сушеная 1 ч л
-соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезаем, кладем обжариваться в кастрюлю с толстым дном, смазанным оливковым маслом.Обжариваем до готовности. 2. Далее берем чечевицу, промываем хорошо под проточной водой несколько раз.
3. Добавляем чечевицу к луку с морковью и заливаем водой, слегка подсолив.
4. Как чечевица станет мягкой, добавляем туда перец и сушеную мяту по желанию и варим еще пару минут.
5. Выключаем огонь и даем немного остыть. Блендером взбиваем все в однородную массу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев