В чем же ценность этой крупы:
Она содержит ОГРОМНОЕ количество кремния, а именно он предотвращает появление морщин и растяжек, способствует эластичности кожи, избавляет от целлюлита. Именно кремний отвечает за эластичность всех соединительных тканей в организме, а это мышцы, волосы, ногти, суставы, связки. Он совершенно необходим тем, кто мечтает сохранить кожу здоровой и молодой.
Создает щелочную реакцию в организме.
В ней огромное количество железа, поэтому ее нужно есть тем, кто страдает малокровием и имеет пониженный гемоглобин.
В пшенке много магния, в легкой для усвоения форме, — это значит, употребляя пшенку, вы забудете про предменструальный синдром, тягу к сладкому, головные боли и депрессию.
В этой крупе много кальция, цинка, витамины группы В, особенно ниацин (витамин В3 помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина и снизить риск заболевания диабетом 2-го типа), это отличная поддержка для сердца
Пшенка улучшает метаболизм жиров за счет большого количества фосфора, это натуральный жиросжигатель.
Доказано, что пшено защищает нас от на рака молочной железы, поэтому оно должна присутствовать в рационе каждой женщины!!!
Как готовить пшенку правильно?
Перед приготовлением крупу нужно обязательно вымочить в воде не менее 3-х часов ( для того, чтобы избавиться от фитиновой кислоты, которая нарушает переваривание еды и усвоение белка, минералов, клетчатки, витаминов) и добавить в эту воду 2–3 ст. л. сока квашеной капусты или ½ ч. л. гималайской соли.
Делая это, все полезные вещества из каши ( кремний, фосфор, кальций, магний, железо и цинк ) усвоятся без остатка в вашем теле.
Затем воду нужно слить и просто сварить кашу на обычной чистой воде, без добавления молока или масла.
Есть вареное пшено можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин, добавлять в овощные салаты, смешивать с кокосовым маслом и квашеной капустой.
#каша
Комментарии 3