Ингредиенты:
●Рис – 2 стакана;
●Мидии – 350г.;
●Морковь – 2-3 шт.;
●Лук репчатый – 2 шт.;
●Молоко – 3 ст.л.;
●Специи для рыбы, соль, перец по вкусу;
●Масло растительное для пассировки;
Приготовление:
1. Рис замочите на 1,5 часа в холодной воде, хорошо промойте.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупными брусочками. Овощи спассируйте на масле, добавьте мидии, жарьте до золотистого цвета, посолите, поперчите.
3. Овощи и рис выложите в сотейник. Залейте горячей водой на палец выше поверхности риса. Как закипит, уменьшите огонь, посыпьте специями для рыбы.
4. Через 10 мин. влейте молоко, чтобы рис не слипался. Томите плов до готовности риса.
Приятного аппетита!
#обед
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1