Печень — источник железа, витаминов A и B12! А готовить её можно вкусно . Вот быстрые идеи:
1. Печень по-строгановски
Тонко нарежьте говяжью печень, обжарьте с луком и морковью, добавьте сметану. Подавайте с гречкой — сытно и по-домашнему!
2. Печёночные котлеты
Измельчите куриную печень в блендере, добавьте яйцо, лук, немного манки. Сформуйте котлеты и потушите 15 мин. Нежные, как паштет!
3. Печень в сметанном соусе с зеленью
Обжарьте свиную или говяжью печень, залейте сметаной, потушите 10 минут. В конце — пучок укропа. Готово за 20 минут!
4. Печёночный паштет
Отварите печень с луком, взбейте блендером с маслом и специями. Намажьте на тост — идеальный завтрак или перекус!
Замочите печень на 30–60 мин в молоке — станет мягче и без горечи!
А вы любите печень? Как готовите? Делитесь своим фирменным рецептом! #печень#правильноепитание
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев