2 рецепта из говяжьего сердца. Идеально для тех, кто следит за фигурой

Рецепт 1: Тушёное говяжье сердце с овощами
Ингредиенты:
Говяжье сердце — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста (без сахара!) — 1 ст.л.
Вода — 300 мл
Лавровый лист, соль, перец, паприка — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Сердце тщательно промойте, срежьте жир и плёнки, нарежьте кубиками.
Залейте водой, доведите до кипения, слейте воду (это уберёт горечь).
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле 3–4 минуты.
Добавьте сердце, обжарьте 5 минут.
Влейте воду, добавьте томатную пасту, специи, лавровый лист.
Тушите под крышкой 1,5–2 часа на медленном огне до мягкости.
За 5 минут до готовности добавьте чеснок.
Белок — 25 г на 100 г! ~110 ккал на 100 г!
Богато железом, витаминами B и цинком!

Рецепт 2 . Сердце, запечённое в духовке с травами
Ингредиенты:
Говяжье сердце — 400 г
Соевый соус (или ПП-замена без сахара) — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин, тимьян, орегано — по ½ ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Сердце отварите 40 минут после закипания (предварительно замочите на 1 час в холодной воде).
Остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте соевый соус, лимонный сок, давленый чеснок, травы и масло — маринад готов!
Замаринуйте сердце на 30–60 минут.
Выложите на противень, запекайте при 180°C 20–25 минут до румяной корочки.
Отлично как горячее блюдо или в качестве белковой добавки к салату!
Можно есть на ужин — легко усваивается!
Говяжье сердце — суперфуд! Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Повышает гемоглобин. Дешевле вырезки, но не уступает по пользе!
Идеально вписывается в ПП и ЗОЖ
А вы пробовали готовить сердце? Делитесь в комментариях — какой рецепт понравился больше!

Сохраняйте себе, делитесь с друзьями — пусть и они узнают, что ПП — это ВКУСНО!
#правильноепитание #говяжьесердце
Нет комментариев