КБЖУ на 100 грамм : 125/13/5/7 .
Ингредиенты:
Куриная печень–500 грамм
Молоко 2,5 %–100 мл.
Яйцо–1 шт.
Сыр–30 грамм
Мука рисовая–3 ст. л.
Лук репчатый–1 шт.
Морковь–2 шт.
Соль–1 ч. л.
Сушеный чеснок.
Прованские травы.
Приготовление:
1 Репчатый лук измельчаем любым удобным для вас способом. Морковь натираем на крупной терке. Подготовленные овощи обжариваем на капельке оливкового масла до мягкости, можно также потушить без масла.
2 Куриную печень очищаем от пленок, кровяных сгустков. Хорошо промываем.
3 Мясо соединяем с яйцом, рисовой мукой, солью, сушеным чесноком, смесью прованских трав. Пробиваем все блендером до однородности, в конце добавляем молоко.
4 В форму для запекания с высокими бортиками заливаем большую часть печеночной массы. Далее ровным слоем выкладываем тушеные овощи. Посыпаем все тертым сыром, заливаем оставшейся смесью.
5 Пирог готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40–50 минут.
#изпечени
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев