КБЖУ на 100 грамм: 104/5/4/12
Ингредиенты:
Кефир 2 %–200 грамм
Мука цельнозерновая–100 гр.
Мука кукурузная–40 гр.
Масло оливковое–1 ст. л.
Яйца–2 шт.
Разрыхлитель–1 ч. л.
Соль–¼ ч. л.
Яйцо отварное–1 шт.
Капуста–450 гр.
Специи.
Приготовление:
Тонко нашинкованную капусту обжариваем на капельке масла до готовности, сковороду крышкой не накрываем. Капусту солим, снимаем с огня, крошим в нее одно отварное яйцо.
Отдельно в миске венчиком взбиваем яйца с хорошей щепоткой соли, добавляем кефир, растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем довольно жидкое, однородное тесто.
Половину теста отправляем в разъемную форму для пирога. Затем выкладываем уже остывшую капустно-яичную начинку. Верхушку пирога покрываем оставшейся половиной теста.
Убираем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45–50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаем капустный заливной пирог прямо в форме. После вынимаем, нарезаем на порционные кусочки.
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев