3 рецепта ПП рыбных котлет
Рыбные котлеты - идеальное диетическое блюдо для правильного питания! Они богаты белком, омега-3 жирными кислотами и имеют низкую калорийность. Предлагаем 3 вкусных и полезных рецепта, которые можно готовить на пару, запекать или готовить на сковороде без масла. Отлично подойдут для обеда или ужина в рамках ПП!
Помните: полезная еда может быть очень вкусной! 
1. Классические диетические рыбные котлеты - ккал: 140 на 100 г
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (минтай/хек/палтус) - 500 г (500 ккал)
- Яйцо куриное - 1 шт. (70 ккал)
- Хлебцы пшеничные - 2 шт. (70 ккал)
- Лук репчатый - 50 г (20 ккал)
- Петрушка свежая - 10 г (3 ккал)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите рыбу до готовности, остудите
2. Измельчите хлебцы в крошку
3. Натрите лук мелко
4. Измельчите рыбу в блендере или вилкой
5. Смешайте все ингредиенты
6. Сформируйте котлеты
7. Готовьте на пару 15-20 минут или запекайте при 180°C 20 минут
2. Рыбные котлеты с овощами - ккал: 120 на 100 г
Ингредиенты:
- Филе трески/камбалы - 400 г (320 ккал)
- Цукини - 100 г (20 ккал)
- Морковь по-корейски (тушеная без масла) - 50 г (25 ккал)
- Яйцо куриное - 1 шт. (70 ккал)
- Овсяные отруби - 2 ст.л. (30 ккал)
- Чеснок - 1 зубчик (5 ккал)
- Зелень укроп/петрушка - 10 г (3 ккал)
Приготовление:
1. Отварите рыбу, остудите
2. Натрите цукини и морковь на мелкой терке
3. Пропустите рыбу через мясорубку или измельчите
4. Добавьте яйцо, отруби, измельченный чеснок
5. Хорошо перемешайте
6. Сформируйте котлеты
7. Запекайте в духовке 180°C 20 минут или готовьте на пару
3. Рыбные котлеты с киноа - ккал: 160 на 100 г.
Ингредиенты:
- Филе судака/семги - 300 г (270 ккал)
- Киноа отварная - 50 г сухой (185 ккал)
- Яйцо куриное - 1 шт. (70 ккал)
- Шпинат свежий - 50 г (12 ккал)
- Лук зеленый - 20 г (5 ккал)
- Чеснок - 1 зубчик (5 ккал)
- Специи: паприка, куркума по вкусу
Приготовление:
1. Отварите рыбу и киноа отдельно
2. Измельчите рыбу в блендере
3. Нарежьте шпинат и зеленый лук
4. Смешайте все ингредиенты
5. Добавьте специи по вкусу
6. Сформируйте котлеты
7. Готовьте на антипригарной сковороде без масла или на пару

Советы для идеальных котлет:

Не перебивайте рыбу в пюре - оставьте немного текстуры.

Используйте овсяные отруби вместо манки.

Добавляйте свежую зелень для аромата.

Готовьте на пару для минимальной калорийности.

Подавайте с овощами или легким соусом.

Идеи подачи:
- С овощами на пару.
- С зеленым салатом.
- С тушеными овощами без масла.
- С небольшим количеством йогуртового соуса.

Полезные свойства: Высокое содержание белка (18-22 г на 100 г).
Омега-3 жирные кислоты. Низкое содержание жира. Богаты витаминами группы B, D. Легко усваиваются организмом.
Какой рецепт рыбных котлет попробуете первым? Делитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к нашей группе "Стройнеем вместе и с удовольствием!!!"

каждый день новые идеи, рецепты !
#рыбныекотлеты #правильноепитание #ЗОЖ #рыба #белок
Нет комментариев