КБЖУ НА 100 гр: 82/5/2/11
⠀
Ингредиенты на форму 14 см
⠀
Основа
Йогурт натуральный - 90 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая - 30 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Подсластитель по вкусу.
⠀
Йогуртовый слой
Йогурт натуральный - 400 гр.
Манго - 80 гр.
Подсластитель по вкусу
Желатин - 12гр.
Вода - 40 гр.
⠀
Фруктовый слой
Манго - 100 гр.
Желатин - 3 гр.
Вода - 50 гр.
⠀
Приготовление
⠀
Основа.
Все ингредиенты смешиваем прям в форме и отправляем в микроволновку на 3,5 минуты на максимальной мощности.
⠀
Йогуртовый слой.
В ёмкости смешиваем йогурт с манго, подсластителем и перебиваем блендером.
Отдельно в ёмкости смешиваем желатин с водой и отправляем в микроволновку сначала на 20 секунд , достаём мешаем и ещё на 15 секунд.
Смешиваем йогурт с желатином , тщательно перемешиваем и заливаем основу.
Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Фруктовый слой
Манго перебиваем блендером.
Желатин смешиваем с водой и отправляем в микроволновку(см.выше)
Смешиваем манго с желатином , перемешиваем и осторожно выливаем финальный слой.
Убираем в холодильник ещё на 1 час.
⠀
Манго можно заменить на детское пюре с манго.
Автор: mrs.merkylova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1