Более жирные виды — скумбрия, кета.
Несколько рецептов блюд из рыбы, которые можно приготовить:
1. Рыбные оладьи. Ингредиенты: скумбрия (можно заменить любой менее жирной рыбой) — 2 шт. или 400 г, яйцо — 1 шт., ржаная мука — 60 г, натуральный йогурт 2% — 1,5 столовых ложки, укроп. Рыбу отделить от костей и плавников, измельчить. Добавить к ней муку, йогурт, яйцо, укроп, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Вылить смесь на антипригарную сковороду и выпекать, как простые оладьи, с двух сторон по 30 секунд, чтобы не пересушить.
2. Белая рыба на гриле с кабачками и тыквенными семечками. К белой рыбе относят камбалу, скумбрию, минтай, треску, хек и другие. Кабачки и тыквенные семечки содержат ценные белки и жирные кислоты, витамины и минералы.
3. Пряная рыба, запечённая с томатами. Овощи (например, помидоры) придают блюдам из рыбы сочность и особый яркий вкус. Достаточно нарезать все овощи и сложить их в форму вместе с рыбой, залить заранее приготовленным бульоном и запекать до готовности.
Выбор блюд зависит от личных предпочтений и желаемого рациона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4