Низкоуглеводные ПП-куриные наггетсы. Данные наггетсы разрешены при снижении веса и диабете. Рецептом поделилась пациентка.
👩🍳Ингредиенты для наггетсов:
• Мясо куриного бедра или филе— 700 г
• Яйцо — 1 шт.
• Оливковое масло — 0,5-1 ст.л.
• Соль — по вкусу
• Чёрный перец-0,5 ч.л.
👩🍳Ингредиенты для панировки:
• Миндальная мука — 60 г
• Кокосовая мука — 40 г
• Пармезан — 40 г
• Псиллиум — 1 ст.л.
• 1 чайная ложка карри и/или по вкусу итальянские/ прованские травы, орегано, сухой чеснок.
👩🍳Приготовление:
1. Маринование курицы:
• Нарежьте курицу на небольшие кусочки
• Добавьте яйцо, оливковое масло, соль и черный перец . Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. Подготовка панировки:
• Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, пармезан, псиллиум и специи.
3. Обваливание:
• Обмакните каждый кусочек филе в панировку, хорошо прижимая, чтобы она равномерно покрыла курицу.
4. Запекание:
• Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментом.
• Выпекайте в разогретой до 200°C духовке на режиме конвекции 20-25 минут.
Подавайте горячими.
☕️ Приятного аппетита!💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев