Плоды благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, киви - природный антиоксидант, способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, полости рта. Также, киви содержит витамин Е, калий, железо, фосфор и магний, которые также помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций.
Киви содержит большое количество витаминов — А, В1, В2, В6, В9, С, РР.
Одна ягода обеспечивает человека суточной дозой витамина С, плоды богаты филлохиноном, необходимым для синтеза белков, улучшения свертываемости крови.
Также зелёная экзотическая ягода богата железом, цинком, калием, кальцием, магнием, натрием и фосфором.
Чтобы получить максимальную пользу от киви, рекомендуется употреблять его в свежем виде, так как при термической обработке часть полезных веществ теряется. Также можно добавлять киви в салаты, смузи и другие блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев