154.36 ккал/100 г
Б/Ж/У: 8.93 / 12.06 / 2.47
Ингредиенты:
фарш - 800 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
рис ширатаки - 50 г
пекинская капуста - 1 шт
томатная паста - 1 ст. л
сметана - 250 мл
подсолнечное масло - 2 ст. л
лавровый лист - 2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
Вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рис Ширатаки отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить.
В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать.
Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить 60 секунд.
Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно голубцы, плотно защипнув края.
Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Смешать сметану с томатной пастой и залить полученным соусом голубцы.
Готовить на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.
Подать голубцы горячими и украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев