В 100 граммах петрушки содержится около 100 мг витамина C, в укропе – около 80 мг, а в базилике – около 18 мг.
Кроме того, витамин C содержится в шпинате, салате, зеленом горошке, редисе и других зеленых овощах.
Обязательно осенью нужно, чтобы на столе были свежие овощи и зелень.
Важно помнить, что максимальное содержание витамина С в овощах и фруктах наблюдается в только что собранном урожае, в сырых плодах.
Аскорбиновая кислота легко разрушается при термической обработке, не забывайте про это при приготовлении блюд, не переваривайте овощи, добавляйте их в самом конце варки.
Заморозка и консервация тоже разрушающе действуют на витамин С и только квашеная капуста – исключение.
Заготавливайте на зиму побольше этой полезной закуски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1