⠀
Ингредиенты на 1 вкусняшку:
⠀
половина спелого банана (~60г)
15 г льняной муки
5 г какао
1 стаканчик мягкого творога или йогурта
несколько ягодок (вишня, смородина, нарезанная клубника, ежевика)
сахзам по вкусу
шоколадный соус/сироп без сахара (типа бомббара) и протеин - по желанию
кофе (растворимый) для посыпки, кокосовая стружка и орехи - по желанию
⠀
Банан пюрируем вилкой, смешиваем с мукой и какао до более-менее однородной консистенции (без блендера) и выкладываем на силиконовый коврик (слоем 1,5 см). Выпекаем в духовке мин 15 при 180°.
⠀
Достаем, ломаем на произвольные кусочки, кладем на дно стакана, сверху йогурт, сахзам, пару ягодок, опять кусочки основы, йогурт, сахзам, вишня. Хватает обычно на 2-3 слоя. Я ещё посыпаю один слой йогурта парой ложек шоколадного протеина. Последний слой йогурта посыпаю кофе, кокосовой стружкой, сиропом без сахара, грецким орехом или, особенно нравится это сочетание, солёным арахисом .
⠀
Все приготовление занимает минут 5 + 15 мин на духовку, а получается и полезно и намного вкуснее вредных вкусняшек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев