К/Б/Ж/У на 100 грамм - 200/3/10/3
Ингредиенты:
Батат - 1 шт
Сливочный сыр
Шпинат
Чеснок
Оливковое масло
Авокадо
Приготовление:
Берём батат, помыть обсушить и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку при 180°С на 40 минут. Время будет зависеть от размера батата. Он должен быть мягким. Авокадо очистить от кожуры. Шпинат ошпарить кипятком. Шпинат, сливочный сыр, пару зубчиков чеснока вместе оливковым маслом измельчить в блендере. Добавить соль, перец по вкусу. Разрезаем батат не до конца, добавляем соус из сыра. И сверху натираем авокадо.
Лайфхак: для того чтобы сделать красивую стружку из авокадо можно его слегка подморозить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев