1. ПП хачапури
На весь хачапури вышло 362 ккал
БЖУ: 27,37/15,69/27,72
Нам понадобится:
80 гр. 5% творога (в брикете)
30 гр. рисовой муки
1 яйцо с1 (белок в тесто, желток - в начинку)
0,5 ч.л. разрыхлителя
30 гр. сыра ( сулугуни )
щепотка соли (в тесто)
Приготовление:
Творог, яичный белок, муку и разрыхлитель смешиваем до однородной консистенции, солим. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик в форме лодочки, в середине формируем углубление и делаем проколы вилочкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на свою). Достаём, выкладываем тёртый сыр в наше углубление, сверху яичный желток, отправляем выпекать ещё 3-5 минут. Готово!
2. Воздушные творожные оладушки
На всю порцию 5 штук: 291 ккал
БЖУ: 23,57/10,27/25,99
(только оладьи, без учёта сметаны и ягод)
Ингредиенты для оладушек:
Творог 5% - 100 гр. (берём посуше)
1 яйцо
20-25 гр. рисовой муки
подсластитель по вкусу (5 гр. сахарной пудры, можно заменить сахзамом)
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
ванилин - по желанию
Из этого количества ингредиентов получается 5-6 оладушек (зависит от их размера)
Приготовление:
Все ингредиенты смешать до однородности с помощью вилки, чтобы творог размять.
Жарить на разогретой а/п сковороде под крышкой с двух сторон.
3. Вкуснейший ленивый пп хачапури на сковород
Ингредиенты:
180 гр. творога (брикет 5%)
2 яйца С1
50 мл. молока (2,5%)
60 гр. муки (можно рисовую, можно пшеничную)
50 гр. твёрдого сыра
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
укроп и петрушка - по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп и петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать.
На хорошо разогретую сковороду выложить и распределить равномерно в форме большой лепешки, обжарить с двух сторон до готовности. (как верхняя сторона начнёт «схватываться», можно переворачивать)
Можно по этому рецепту готовить оладьи! Выложить тесто ложкой на разогретую сковородку в форме оладушек и обжарить с двух сторон до готовности!
Если творог влажный может потребоваться больше муки или нужно добавлять меньше молока. Я беру достаточно сухой творог в брикетах.
4. Овсяноблин - с начинкой из творога и ягод!
Завтрак на 377 ккал, бжу: 26/14/34
Для овсяноблина:
1 яйцо
50 мл. молока
35 гр. овсянки перемолоть (можно овсяную муку)
щепотка соли
подсластитель по вкусу
какао ~ ч.л.
1/4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
творог (5%) - 80 гр.
подсластитель по вкусу
клубника - пара ягод
В начинку можно положить всё что угодно, тут ваш полёт фантазий! Можно делать как со сладкой, так и с солёной начинкой!
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для блинчика до однородности (без комочков). Выливаем готовое тесто на разогретую а/п сковороду, обжариваем под крышкой с двух сторон до готовности. Снимаем, сворачиваем и даём чуть остыть. Творог разминаем с подсластителем, ягоды нарезаем и выкладываем начинку внутрь блинчика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев