Ккал 42.1, Б-2гр; Ж- 0.8 гр ; У- 7 гр.
Ингредиенты :
Горох (колотый) - 300 гр.
Кабачок - 1 шт.
Морковь (1 крупная) - 200 гр.
Картофель - 3 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Вода - 2 л.
Кабачок нарезать произвольно, картофель нарезать, морковь натереть на терке.
В кастрюле нагреть масло и специи в течение минуты.
Кабачок и морковь пассеровать на масле со специями примерно 5 минут.
Затем добавить горох, картофель и воду.
Варить под закрытой крышкой до готовности, около часа. Периодически открывать крышку и снимать пенку.
Когда все овощи и горох станут очень мягкими, пюрировать все погружным блендером и подержать на медленном огне еще пару минут.
При подаче украсить зеленью и отрубями.
Нежный и сытный суп кремовой консистенции с кабачком получается гораздо легче и воздушнее, чем без него. Порадует всех, в том числе вегетарианцев и постящихся. Если вы хотите ускорить приготовление супа, то горох лучше предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь или, хотя бы, на пару часов.
Гренки и зелень не входит в калорийность блюда. Если вы будете украшать суп, то калорийность продуктов украшения необходимо будет добавить в расчет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев