ПП-пирог с основой из тонкого песочного теста, нежной творожной начинкой и ароматными фруктами. Фрукты подойдут любые: яблоки, груши, абрикосы, сливы.
КБЖУ на 100 г: 138/9/6/13.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Йогурт натуральный – 70 г.
Масло сливочное – 30 г.
Мука рисовая – 70 г.
Мука пшеничная ц/з – 70 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
ФитПарад – 6 г.
Творожное суфле:
Творог 5 % – 360 г.
Яйца – 3 шт.
Йогурт натуральный – 190 г.
Крахмал кукурузный – 30 г.
Ванилин – 1 г.
Соль – щепотка.
Подсластитель – 6 г.
Персики – 300 г.
Приготовление:
Соединяем йогурт, яйцо, подсластитель, растопленное сливочное масло. Частями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пакет, оставляем при комнатной температуре.
Подготовим творожное суфле. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем брикетный творог, подсластитель, ванилин, йогурт, крахмал. Пробиваем погружным блендером.
Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно соединяем лопаткой творожную массу и взбитые белки.
Половину персиков нарезаем кубиком, остальное – дольками. Кубики персиков вмешиваем в творожное суфле.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, формируем основу пирога. Сверху выкладываем творожное суфле. Украшаем дольками персиков. Выпекаем при 180 градусах 30–35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев