Тыквенные вафли за счет добавления таких специй, как имбирь, мускатный орех, корица, получаются очень пряными и по вкусу напоминают имбирные пряники. Кстати, хочу заметить, рецепт довольно универсальный, тесто хорошо подходит для приготовления панкейков и оладий.
КБЖУ на 100 г: 170/6/7/21.
Вафли с тыквой и овсяной мукой
Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Овсяная мука – 100 г.
Кукурузная мука – 2 ст. л.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Корица.
Мускатный орех.
Молотый имбирь.
Подсластитель.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, взбиваем венчиком.
К яйцам добавляем заранее приготовленное тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности.
Далее в эту массу добавляем два вида муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, тертый имбирь. В качестве подсластителя я добавил эритрит. Замешиваем тесто.
Перекладываем тыквенное тесто в электровафельницу, разравниваем до одинаковой толщины. Готовим вафли до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев