⠀
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 30 г любого подсластителя, или совсем чуть-чуть, если тыква сладкая
- сок половины лимона
⠀⠀
Приготовление:
1. Тыкву нарезать на кусочки толщиной 5-7 мм.
2. Отправить в кастрюлю, засыпать подсластителем, выдавить половину лимона, перемещать и отправить на ночь в холодильник.
3. За ночь тыква даст сок. Не добавляя воду поставить кастрюлю с тыквой на плиту, дать покипеть 5 мин, снять, остудить. И так три раза.
4. Далее проваренные тыквенные кусочки отправить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
5. И последний этап: выложить на противень в один слой, выпекать при 70 градусах 4 часа. Духовку держать приоткрытой на 1 см.
6. Сохраняйте этот простой рецепт тыквенных цукатов, ведь они требуют минимум ингредиентов, могут хранится всю зиму, удобны для перекуса в дороге и любимы детьми, их вкусно грызть вместо конфет и жевать вместо жвачки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев