Брокколи еще никогда не была такой вкусной! Это блюдо можно есть отдельно - ведь в нем уже есть все, что нужно, углеводы, белки, жиры и клетчатка, или его можно подать с рисом и лососем.
При приготовлении соуса доведите смесь до кипения. Подойдет и яблочный, и рисовый уксус. Если используете замороженную брокколи, размораживать перед готовкой ее не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г брокколи (свежей или размороженной)
1/2 стакана кешью
Для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
1/2 ст. л. уксуса, яблоко or rice
1/2 ст. л. кленового сиропа, меда или коричневого сахара
1 зубчик чеснока (мелко порезанный)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1) Положите брокколи в средних размеров кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут или пока брокколи не станет мягкой. Проколите соцветие вилкой - если вилка легко проходит, брокколи готова.
2) Слейте воду и отложите брокколи.
3) Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения. Это должно занять не больше пары минут. Если используете сахар, дождитесь, пока он растворится. Соус должен только начинать закипать! Добавьте кешью и готовьте на маленьком огне еще около минуты.
4) Залейте брокколи соусом с орехами и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев