Ингредиенты :
Тесто:
Вода 150 мл
Мука (цельнозерновая)250 гр
Куриное яйцо 1 шт
Соль 1 гр
Начинка:
Тертая тыква 300 гр
Репчатый лук 1 шт
Подсолнечное масло для тушения начинки
Соль
Способ приготовления:
В стеклянную емкость с высокими бортами просеиваем муку, разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Время ручного замеса – не менее 7 минут. После чего эластичный колобок убираем под пленку, а затем в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки будем использовать очищенную тертую тыкву. Тыкву необходимо потушить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком. Затем откинуть на сито и дать лишней влаге стечь.
Переходим к лепке вареников с тыквой. Из теста скатываем жгут, который нарезаем кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке. Далее раскатываем тонкие по краю и плотные у центра круги. В серединку каждого кружка нужно выложить чайную ложку тыквенного пюре.
Вареники с тыквой можно слепить обычным способом, а можно в форме полумесяца с косичкой на «кромке». Варенички складываются на припудренную мукой доску.
Варятся вареники с тыквой очень быстро. Всплыли – и можно откидывать шумовкой на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев