📌«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. В данном рецепте идеально сочетаются куриные бедрышки и капуста, но по желанию можно использовать куриное филе - его следует нарезать тонко, и обжаривать предварительно не нужно.
Капуста выходит ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном». Весной или летом используйте молодую белокочанную капусту, а осенью или зимой – более поздние сорта, но в последнем варианте капусту с курицей нужно будет запекать дольше.
На 100 г 134 ккалорий
Бжу - 12,7/8,2/2,4
✅Ингредиенты:
Молодая белокочанная капуста - 250 г
Куриные бедра - 2 шт.
Соус для капусты:
Масло оливковое - 1 ст.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соус для курицы:
Сметана - 3 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Получается 2 стейка
✅Приготовление:
С куриных бедер желательно снять кожу и вырезать кость.
Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специи, которые вам нравятся.
На сухой сковороде обжарьте куриные бедра с двух сторон до румяности.
Капусту нарежьте на "шайбы" толщиной в 2-2,5 см. Выложите капусту в форму для запекания.
Для того чтобы придать вкус капусте, приготовьте соус: смешайте оливковое масло, прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Этим соусом смажьте кисточкой капусту.
Для курицы также приготовьте соус: смешайте сметану, аджику, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Поверх капусты выложите обжаренные до полуготовности куриные бедра.
Смажьте курицу сметанным соусом. Поставьте стейки из капусты с курицей в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности курицы.
Подавайте в горячем виде блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин.
Приятно аппетита 😊 Будет вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев