Диетические куриные котлеты с творогом и овощами получаются сочными, нежными, с приятным сырным вкусом. В дополнении со свежими овощами и натуральным йогуртом – отличный здоровый обед или ужин.
Ингредиенты:
• Фарш куриный – 550 г.
• Капуста – 160 г.
• Творог 5 % – 80 г.
• Яйца – 2 шт.
• Овсяные отруби – 2–3 ст. л.
• Пучок укропа.
• Специи по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем как можно мельче, добавляем к фаршу из куриной грудки, перемешиваем.
2. Отдельно соединяем яйца и творог, перетираем смесь вилкой до однородной массы. Отправляем к фаршу.
3. Также в общую массу добавляем овсяные отруби, измельченный укроп, сухой чеснок, соль, свежемолотый черный перец.
4. Мокрыми руками лепим котлетки, выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком либо пергаментом.
5. Запекаем котлеты в разогретой духовке, 180 градусов, 30–35 минут.
КБЖУ на 100 г: 115/18/3/4.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев