📌КБЖУ на 100 г 243/3/10/35
Рецепт
🥧Нижний слой
Мука рисовая 250-300 г
Масло сливочное 150 г
Яйца 3 шт
Сахар 100 г (или др. подсластитель)
Разрыхлитель 10 г
🍒Начинка
Вишня замороженная 800 г (можно свежие ягоды)
Сахар 50 г
Крахмал кукурузный 4 ст.л
🥧Верхний слой:
Мука рисовая 70 г
Масло сливочное 40 г
Сахар 1 ст.л
🥧Яйца взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к нашей яичной смеси. Тщательно размешиваем.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму.
🍒Вишню размораживаем.
В кастрюлю выкладываем вишню и сахар и 2-3 ст.л ложки воды.
Доводим до кипения и добавляем крахмал. Варим ещё пару минут. Чуть остужаем.
И выкладываем на тесто.
Масло потереть на тёрке и смешать с сахаром мукой.
Перетереть в крошку.
Получившейся крошкой посыпать сверху пирог.
Выпекать при температуре 180° 35-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2