Главное богатство шиповника – это
огромное количество витамина С. В 100 гр сухих плодов шиповника
содержится 1200 мг витамина С, а в
свежих ягодах – 650 мг.
ПРИ ФАРИНГИТЕ, ЛАРИНГИТЕ.
Ингредиенты:
20 гр измельченных листьев малины,
20 гр измельченных листьев мать-и-мачехи
20 гр измельченных листьев шалфея лекарственного,
30 гр плодов шиповника,
2 стакана воды
Приготовление и применение:
Плоды шиповника размять, чтобы зерна остались целыми. Залить крутым кипятком. Поставить на средний огонь и кипятить 10 минут. Настаивать 1,5–2 часа. Тщательно процедить через несколько слоев марли. Листья малины, мать-и-мачехи и шалфея лекарственного соединить и перемешать. Настой плодов шиповника подогреть и залить 2 ст. л. полученной травяной смеси. Настаивать 2 часа. Процедить через сложенную в несколько раз марлю.
Полоскать горло 3–4 раза в день.
ПРИ АНГИНЕ
Ингредиенты:
1 ч. л. измельченного корня девясила,
1 ст. л. плодов шиповника,
1 стакан воды
Приготовление и применение:
Плоды шиповника растолочь в ступке. Залить крутым кипятком. Поставить на средний огонь и кипятить несколько минут. Настаивать 4 часа. Тщательно процедить через несколько слоев марли. Настой плодов шиповника подогреть и залить корень девясила, кипятить на небольшом огне 10 минут. Настаивать 20 минут. Процедить через сложенную в несколько раз марлю. Принимать по 1 стакану 5–7 раз в день.
ПРИ АНГИНЕ
Ингредиенты:
1 ст. л. цветков рябины обыкновенной,
1 ст. л. плодов шиповника,
1 стакан воды
Приготовление и применение:
Плоды шиповника растолочь в ступке. Залить крутым кипятком. Поставить на средний огонь и кипятить несколько минут. Настаивать 4 часа. Тщательно процедить через несколько слоев марли. Настой плодов шиповника подогреть и залить цветки рябины обыкновенной. Настаивать 10 минут. Процедить через сложенную в несколько раз марлю. Принимать по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1