Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 6 листьев
Рис - ½ стакана
Куриные голени - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Томатная паста - 70 гр
Сметана - 200 гр
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Помидор - 1 шт
Базилик сухой - 1 ч. л
Приготовление:
Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. Смешать рис с поджаркой. На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут. Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут. Украшаем блюдо зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1