Сегодня я хочу поделиться с Вами моим самым любимым рецептом куриных котлеток, они получаются нежные, вкусные и очень сочные!
Вам понадобится:
филе курицы или индейки 600 г
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
белый хлеб 150 г
сливки или молоко 100 г
яйцо 1 шт
масло растительное
сахар 2 ч. л. без горки
соль, перец по вкусу
1. Первый секрет заключается в том, что я никогда не кладу сырой лук в фарш, сначала его необходимо пожарить.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем на хорошо разогретую сковороду с 1 ст. л. растительного масла, слегка обжариваю. Затем добавляю натертый чеснок, сахар и черный перец по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким и на нем не образуется золотистая корочка.
3. У хлеба необходимо убрать корочку, мякиш залить сливками и оставить на несколько минут. Именно в сливках и заключается второй секрет вкусных и сочных котлет. Чем жирнее будут сливки, тем лучше.
4. Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или блендера (можно купить уже готовый фарш, но я предпочитаю делать сама), солим по вкусу, добавляем яйцо, обжаренный лук и мякиш со сливками и хорошо перемешиваем.
5. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
6. Жарим так: 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим еще 2-3 минутки. Важно не пережарить, следите за временем!
7. Всё! У Вас получились самые сочные куриные котлетки!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6