Ингредиенты:
Креветки - 200 гр
Руккола - 100 гр
Авокадо - 1 шт.
Манго - 1 шт.
Грецкие орехи - 80 гр
заправка:
Растительное масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - щепотка
Приготовление:
Начать лучше с приготовления заправки. В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, жидкий мёд, цедру лимона, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой. Если мед уже засахарившийся, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане и охладить. Теперь займитесь подготовкой основных ингредиентов салата. Самое важное - правильно выбрать манго и авокадо. Манго должен быть не жесткий, но и не очень мягкий. При надавливании слегка пружинить. Спелый фрукт издает вполне ощутимый аромат. Авокадо также не должен быть слишком мягким, кожица не проваливаться при нажатии, но должна пружинить. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. В ингредиентах вес креветок дан в очищенном виде, поэтому покупайте их с запасом. Затем охладите и очистите от панциря. Креветки можете выбирать любые по вкусу - крупные или мелкие. У меня королевские креветки. Рукколу вымойте и обсушите. Вместо рукколы можете использовать готовую смесь салатных листьев. Грецкие орехи советую хорошенько прокалить на сухой сковороде. Манго очистите, разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Сразу сбрызните авокадо соком лимона, чтобы не потемнели. Молодые авокадо темнеют не так быстро, как те, что уже долго лежат. Поэтому авокадо лучше нарезать в самую последнюю очередь после подготовки всех остальных ингредиентов, чтобы сразу добавить их в салат. На блюдо выложите рукколу, креветки, ломтики авокадо и манго и грецкие орехи. Полейте салат заправкой и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев