Я думаю практически все люди с детства любят пельмени. Но сейчас сложно найти покупные пельмени хорошего качества. Именно поэтому лучше их лепить дома.
А чтобы блюдо было еще полезней, тесто для пельменей я делаю из рисовой муки с добавлением цельнозерновой муки. Рисовая мука не содержит глютена, она богата клетчаткой, которая очищает кишечник.
Начинку я делаю из говядины, это нежирное мясо содержит много железа. К мясу добавляю побольше лука, тогда начинка получается очень сочной. Ингредиенты
Для теста:Мука рисовая 150 гр.
Мука цельнозерновая 100 гр.
Вода½ ст.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Для начинки:Говядина 200 гр.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 198.54 ккал
Белки: 10.06 г
Жиры: 4.99 г
Углеводы: 27.5 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1