Кто хочет похудеть, ищут продукты, которые помогут снизить вес. Грейпфрут - один из таких продуктов. Его еще называют самым лучшим жиросжигателем. Действительно, когда мы едим грейпфрут, идет воздействие на жир с двух сторон: имеющийся жир быстрее сжигается, а новый не откладывается.
Как запускается сжигание жира?
Оно запускается только после того, как заканчиваются запасы гликогена в печени и мышцах.
И откладываться жир начинает, если печень и мышцы заполнены гликогеном. Таким образом, чтобы остановить процесс образования жира, нам нужно активнее начать использовать гликоген…
Так вот в грейпфруте содержится вещество нарингин. Это вещество активизирует печеночную глюкокиназу (фермент гликокенеза), тем самым активизирует преобразование гликогена в энергию и повышает скорость использования этой энергии клетками тела. Тогда запасы гликогена быстрее заканчиваются, и в ход идут жировые запасы, ну и вес снижается!
Чтобы лучше описать разницу между запасами гликогена и жира, добавлю пару слов. Гликоген хранится в печени и мышцах. Его всего примерно 0,5кг. Причем запасы гликогена ежедневно опустошаются, когда телу нужна энергия и восполняются вновь, когда мы едим еду. А вот запасов жира может быть несколько килограммов, и лежать эти запасы могут нетронутыми годами… да еще и пополняются! Но чтобы от них начать избавляться, нам нужно чтобы запасы гликогена чаще опустошались. Тогда организм будет чаще обращаться к запасам жира, и вес будет снижаться.
Грейпфрут нам в помощь!
И по поводу добавления в рацион грейпфрута. Его можно есть ежедневно, но только по голоду и желательно не более половинки в день. Тогда пищеварение будет в порядке, а вес снижаться с пользой для здоровья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев