Семга — поистине королевская рыба. В приготовлении она проста, а вкусовые качества и аромат — выше всяких похвал. Семгу можно жарить, запекать, солить, мариновать и так далее. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрого приготовления семги в духовом шкафу.
Ингредиенты:
семга (филе) — 300 г;
масло сливочное — 30 г;
лимон — шт.;
кунжут белый;
перец черный, молотый;
чабер сушеный;
эстрагон;
майоран;
зелень (укроп);
соль морская.
Для приготовления блюда потребуется: противень, пергамент пищевой, миски для ингредиентов, филейный нож, кухонный пинцет, тарелка для подачи.
Порционный кусок филе вымыть, обсушить салфетками, с помощью филейного ножа и пинцета удалить (если имеются) чешуйки, лишнюю кожицу, тонкие косточки-лучики. Порционный кусок филе должен быть безупречен. В миске смешать сушеные травы, разминая их до получения смеси (стебельки удалить).
Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Предварительно размягченным куском сливочного масла смазать филе со стороны мякоти и кожицы, обвалять в пряностях, приправить перцем. Поместить рыбу в центр листа пергамента, присыпать кунжутом. Завернуть края пергаментного листа образуя «мешочек». Рыбу в пергаменте на противне отправить в духовой шкаф. Запекать 15–20 минут. Извлечь из духового шкафа, развернуть, дать 3 минуты остыть и перенести на тарелку для подачи (это блюдо будет великолепно смотреться, например, на квадратной тарелке от Guy Degrenne).
На тарелке разместить пару ломтиков лимона. Рыбу украсить рубленым укропом. Перед подачей слегка полить её лимонным соком. Подавать с бокалом хорошо охлажденного сухого белого вина.
Примечания
В качестве гарнира к запеченной семге можно подать картофель «Анна» или стручковую фасоль (отваренную до состояния аль денте и обжаренную на оливковом масле экстра вирджин с нарубленным мелко красным перцем и чесноком).
Также можно приготовить семгу непосредственно с итальянским гарниром, пастой. Для этого пасту следует предварительно отварить до состояния аль денте и, смазав сливочным маслом или сливочным соусом, разместить на пергаменте, как подушку для рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев