Сохрани, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 125 г
сахар — 125 г
яйца — 5 шт.(250 г)
какао — 20 г
разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой).
Для крема:
масло сливочное — 200 г
сгущеное молоко вареное — 200 г
какао — 80 г
растительное масло без запаха — 50 г
Для пропитки:
сахар — 100 г
вода — 100 г
коньяк — 1-2 ст.л.
Для украшения:
шоколад черный — 100 -130 г.
Диаметр формы 18 см.
Приготовление:
Взбить яйца до легкой пены.
Всыпать постепенно сахар и взбить до белой пышной массы.
В отдельную миску просеять муку.
Добавить какао, разрыхлитель и перемешать.
Всыпать мучную смесь к яичной массе.
Аккуратно перемешать.
Дно и бока торта застелить пергаментом.
Выложить тесто и выпекать 35-40 минут при 170 градусах.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Остудить бисквит на решетке.
Приготовим крем.
Масло комнатной температуры взбить 1 минуту.
Добавить сгущенное молоко и опять взбить до однородности.
В какао добавить раститиельное масло.
Перемешать.
Добавить какао в крем.
Перемешать миксером и крем готов.
Разрезать бисквит на 3 части.
Собираем торт.
Выкладываем первый корж.
Пропитываем сиропом.
Рецепт сиропа:
подогреть воду с сахаром в кастрюльке
на небольшом огне до растворения сахара.
Остудить.
Добавить коньяк.
Теперь крем и так собрать наш торт.
Верх и бока торта обмазать также кремом.
Поставить шоколадный торт в холодильник.
Подготовим украшение.
Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
В пиалу положить кусочки шоколада.
Поместите в микроволновку
и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд.
Достаньте и перемешайте.
Повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание,
пока шоколад полностью не расплавится.
Если остались небольшие кусочки шоколада,
они растворятся при перемешивании.
При помощи корнетика делаем шоколадные подтеки по краю торта.
Остальной шоколад распределить на пергаменте.
Свернуть в рулон и отправить на холод.
Аккуратно разверните бумагу,
получаются неровные полоски.
Выкладываем на торт в хаотичном порядке.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!
Совет.
Можно взять форму 20-22 см и разрезать на две или на три части .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев