Ингредиенты
2 - 4 Порции
100 г чистого шоколада
60 г сливочного масла
40 г сахара
2 шт яйца
40 г мука
1 щепотка соли
Как приготовить
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться).
В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем.
Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности.
Разливаем тесто по формам. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Если хотите, чтобы у вас получился шоколадный фондан - сократите время готовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев