Ингредиенты:
- Сметана 4 ст.л
- Майонез 4 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 9 ст.л
- Помидоры 1 шт
- Сосиски 2 шт
- Соленый огурец 1 шт
- Твердый сыр 80 г
- Кетчуп 1 ст.л
- Растительное масло 3 ст.л
- Зелень - по вкусу
Шаги:
1.Замесим тесто. Для чего вобьем яйца в миску, и составим им компанию в виде сметаны, майонеза и муки. Активно перемешаем ингредиенты. Ведь рецепт пиццы на сковороде предполагает однородное тесто вот такой консистенции. Можно ложкой, вилкой или блендер подключить к процессу.
2.На этом этапе можно уже ставить сковородку с маслом, чтобы масло нагревалось. А нам осталось подготовить заранее сделанную нарезку всех ингредиентов, указанных в рецептуре. Все режем тонкими пластинками. Сыр трем на крупной терке.
3.Масло к этому моменту уже нагрелось. Постепенно выльем сюда тесто, держим сковороду на небольшом огне, тогда пицца не пригорит. Разровняв тесто, выложим на него кетчуп и очень нежно распределим по тесту.
4.Очередь за кружочками сосисок. Кладем их так, чтобы поверхность была укрыта ими. Сверху водрузим слайсы помидорок. А на помидоры уложим тоже плотным слоем кружочки соленого огурца.
5.Последним станет натертый на крупной терке сыр.
6.Накрыв крышкой эту симпатичную историю, ждем пять минут и за пол минутки до выключения посыплем пиццу нарезкой из зелени. Вы теперь знаете, как приготовить пиццу на сковороде. Осталось попробовать. Режем острым ножом.
7.Но подаем не сразу, пусть пицца чуть-чуть постоит.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев