Ингредиенты
Одна
4 шт. яиц
200 гр. сахара
160 гр. масла сливочного
280 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 шт. банан
Как приготовить
Бананы нарежем мелко ножом.
Масло должно быть мягким, я ставлю в микроволновку на 300 гр. на несколько минут.
Яйца взбиваю с сахаром, при помощи блендера, в пышную крепкую массу до белого состояния.
Соединяю масло, яичную смесь и просеянную муку с разрыхлителем.
Пробиваю так же блендером на более низких оборотах. Тесто будет достаточно густое, но миксер справляется.
Всыпаю нарезанные бананы
Перемешиваю тесто ложкой и раскладываю по формочкам.
Объём увеличится, поэтому заполняйте форму на 2/3.
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200° 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой.
Кексы по этому рецепту не влажные, мягкие и воздушные. Банан даёт очень нежное послевкусие, даже ваниль не добавляю. Можно по желанию украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев