лимоны крупные - 1шт., апельсины крупные - 3 шт., сахарный песок – 1 кг, чайная ложка корица, ваниль на кончике ножа.
Способ приготовления: лимоны и апельсины тщательно промыть, затем очистить и кожуру положить отдельно, засыпая ее сахаром. Из апельсинов и лимонов вынуть косточки, нарезать мякоть цитрусовых кусочками, выложить в посуду и засыпать небольшим количеством сахара. Дождаться, пока цитрусовые дадут сок, добавить корицу, ваниль, поставить в холодильник на два часа. Затем достать и смешать блендером до состояния кашицы, добавляя весь оставшийся сахар, поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, не менее получаса.
В отдельной посуде смешать блендером кожуру цитрусовых с сахаром, полученную смесь добавить к варенью, поставить на огонь, довести до кипения и выключить. После охлаждения варенье будет иметь уникальный, «живой» цитрусовый вкус и сумасшедший аромат апельсинов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1