Сохрани, чтобы не потерять
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Этот маковый пирог – самое настоящее искушение. Он нежный, вкусный и простой в приготовлении.Ингредиентыяйца 3 шт.сахар 350 гсметана 350 гмак 200 гмука 325 г1 маленький лимон с цедрой(я замораживаю его,т.к. легче натирать)сода 1 ч.л. с горкойсоль щепотка
1. Яйца взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. Добавить сметану и мак. Дать постоять 15 минут2.Натереть лимон-берите по вкусу3. Добавить просеянную муку, смешанную с содой и солью. Хорошо перемешать.4.Добавить лимон и перемешать5. Выложить тесто в смазанную маслом форму6. Выпекать в разогретой до 180- 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
P.S- Сделала для себя маленький кексик- т. к. кроме меня мак никто не любит.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев