Это самый вкусный и изысканный пирог с голубикой!Сочетание голубики и орехов, тофу и кокосового молока чудесно! Уверены, никто не сможет устоять!
Угощайтесь
Ингредиенты:
120 гр миндальной муки
90 гр овсяной муки
80 гр сиропа топинамбура 50 гр молотых орехов или семян на выбор
1 ч. л. ванильного экстракта
Ингредиенты для кремового слоя:
75 гр замоченного кешью
160 гр тофу
60 мл кокосового молока
60 гр сиропа топинамбура 1 ч. л. ванильного экстракта
1-2 ст. л. сока лайма или лимонного сока
Ингредиенты для голубики в сиропе:
150 гр свежей голубики
60 гр сиропа топинамбура 1 ст. л. сока лайма или лимонного сока
1 ч. л. порошка ягоды маки (по желанию)
Как готовить:
Разогрейте духовку до 175 °С.
Замочите кешью на ночь или сварите около 15 мин, пока они не станут мягкими.
Перемешайте все ингредиенты для основы в блендере, равномерно утрамбуйте тесто в разъемную форму диаметром 15 см на дно и по бокам (высота боковых стенок пирога 5-7 см).
Выпекайте в духовке в течение 18-20 мин и дайте пирогу остыть при комнатной температуре.
Тем временем смешайте все ингредиенты для крема в блендере до однородного состояния и кремового цвета.
Вылейте крем на основу и уберите форму в морозильную камеру на 45-60 мин.
Положите все ингредиенты для голубики в сиропе в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и дайте кипеть на медленном огне в течение 3-5 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
Вылейте голубику в сиропе на крем и разровняйте. Храните пирог в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев