Ингредиенты:
тесто песочное 300 граммов
сахар 200 граммов
мука 20 граммов
крахмал 35 граммов
вода 300 миллилитров
лимон 2 штуки
масло сливочное 30 граммов
яйцо 4 штуки
сахарная пудра 100 граммов
масло растительное
соль
Способ приготовления:
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Распределяем песочное тесто по дну и краям формы. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Делаем начинку. Разогреваем сахар в сотейнике. Добавляем цедру, сок двух лимонов и воду. Перемешиваем. Добавляем соль, муку и крахмал. Доводим до густой консистенции, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и слегка взбитые желтки. Перемешиваем.
Взбиваем белки с солью до состояния густой массы. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Выкладываем на тесто лимонную начинку. Помещаем сверху взбитые белки. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Выкладываем пирог на тарелку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев