Ингредиенты
2 чашки муки
1 ч.л. соды
ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
ч.л. молотого имбиря
ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
чашки коричневого сахара
3 ст.л. меда
чашки растительного масла без запаха
2 яйца
1 чашка тыквенного пюре
1 ч.л. ванильного экстракта
чашки кефира (можно заменить на йогурт без добавок или сметану)
чашки тыквенных семечек или порубленных орехов (грецких, пекан, миндальных)
Растительное масло для смазывания формочек
Приготовление
Разогреть духовку до 400 F (200 C).
Смазать форму для маффинов/кексов (12 штук) маслом.
В средней миске смешать муку, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
В большой миске смешать сахар, мед, растительное масло и 1 яйцо до однородной массы. Добавить другое яйцо. Размешать. Добавить тыквенное пюре и ванильную эссенцию. Размешать. Добавить в два приема муку и кефир поочередно. Добавить орехи. Размешать до однородности.
Наполнить формочки на 2/3 подготовленным тестом.
Печь 20 минут, проверить готовность деревянной палочкой (палочка должна выйти из центра маффина чистой).
Остудить в форме примерно 15 минут. Перенести маффины на решетку до полного остывания. Если маффины не будут легко выходить из формочек, провести ножом вокруг маффинов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев