Аппетитный и диетический омлет из белков можно приготовить за считанные минуты, добавив немного овощей и поджарив его на оливковом масле.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука (мелкий)
Масло оливокове — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
В глубокую емкость аккуратно вбейте куриные яйца, разделите их на белки и желтки. Можно использовать обычную пластиковую бутылку. Взбейте белки в пышную пену примерно 2-3 минуты, но старайтесь не перевзбить. Можно использовать миксер или кухонный комбайн. Посолите и поперчите. Очистите перец от семян, а лук от шелухи, промойте овощи в воде и нарежьте перец лентами, а лук - полукольцами. Прогрейте сковороду на плите, смажьте оливковым маслом и вылейте взбитую белковую массу. Выложите нарезанные овощи в любом порядке и поджарьте омлет примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве. После чего нагрев выключите и дайте омлету остыть примерно 1-2 минуты. На этом этапе его можно присыпать измельченной зеленью, если вы ее любите: укропа, петрушки, сельдерея, кинзы. Выложите блюдо на тарелку и подайте к столу теплым, можно добавить при подаче сметану низкой жирности или густой классический йогурт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев