·Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
500-600 гр пшеничной муки
1 ст. ледяной воды
1 ч. ложка соли
Для начинки:
600 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
·Приготовление:
Просеиваем на рабочую поверхность муку, формируем горкой, делаем сверху небольшое углубление, вливаем 1 ст. л. воды, солим и вбиваем яйцо. Постепенно собираем муку от краев к середине, чтобы не вытекла вода. Замешиваем тесто, периодически подливая оставшуюся воду. Вымешиваем до однородности и эластичности теста. Прикрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса.
Приступаем к приготовлению начинки.
Очищаем лук, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле. Смешиваем свиной и говяжий фарш, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и обжаренный лук. Вливаем кипяток и перемешиваем до однородного состояния.
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружки около 7-8 см. в диаметре. Раскатываем края кружка, чтобы они были тоньше, чем середина. Выкладываем в центр каждого кружка начинку. Защипываем тесто указательным и большим пальцем, края немного оттягиваем и собираем складочками. По центру оставляем отверстие.
Наливаем в мантоварку воду, ждем пока закипит и кладем лавровый лист. Обмакиваем дно мантов в подсолнечном масле и выкладываем на решетку мантоварки. Плотно закрываем мантоварку крышкой и варим при непрерывном кипении в течение 20 минут. Выкладываем манты на блюдо и подаем к столу.
Манты едят руками и обязательно в горячем виде. Вначале нужно откусить немного теста, далее выпить сок, которые образовался внутри и только после этого съесть все остальное.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев