Филе утки с картошкой в духовке больше похоже на стейк или ростбиф, чем на более привычные нам способы приготовления дичи.
Ингредиенты:
Филе утки - 1 шт.
Картошка - 300 г
Перец болгарский сладкий - 25 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 0.5 зубчика
Петрушка - 1 лист
Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как минимум полчаса в духовке томиться.
2. Пока варится картошка, маринуем утиное филе в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.
3. Мелко рубим сладкий болгарский перец, он в данном случае - приправа. Чеснок или рубим, или режем на пластинки, как у меня.
4. Духовку разогреваем до температуры 200 С. Сварившуюся картошку чистим и нарезаем довольно крупно, бесформенными кусочками.
5. Смешиваем с рубленным перцем и чесноком, растительным маслом и солью и помещаем в огнеупорную форму.
6. Поверх картошки выкладываем утиные грудки кожей вверх. Картошка должна быть, по сути дела, почти полностью покрыта утятиной.
7. Запекаем филе утки с картошкой в духовке в открытой форме при температуре 200 С с циркуляцией воздуха на среднем уровне минимум 30 минут. Максимум, на мой взгляд, 45 минут, дальше уже пойдет пересушивание. Проверяйте степень готовности грудки с помощью надрезов на нижней поверхности, в самом толстом месте куска.
Перед сервировкой посыпаем картошку грубо нарезанной петрушкой. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев