Историческое происхождение
Машхурда имеет древние корни и является частью традиционной кухни народов Средней Азии. В прошлом этот суп готовили в основном в сельской местности, где бобовые и крупы были основными продуктами питания. Маш, как один из самых доступных и питательных бобовых, стал основой для этого блюда. Со временем в рецепт добавлялись различные овощи и специи, что делало суп более разнообразным и вкусным.
Для приготовления машхурды вам понадобятся следующие ингредиенты:
ПРОДУКТЫ:
-мясо (говядина)-600гр
-лук-1шт
-морковь-1шт
-сладкий перец-1шт
-помидор-1шт
-картофель-3шт
-маш-100гр
-рис-50гр
-томатная паста-1ст.л. с горкой
-чеснок-3-4 зубчика
-вода-2,5л
-соль,перец по вкусу
-кориандр-1ч.л.
-зелень-укроп и кинза, зеленый лук
-острый перец-для подачи-по желанию
Пошаговое приготовлениеПодготовка продуктов
1. Мясо: Нарежьте говядину или баранину на небольшие кусочки.
2. Овощи: Лук и морковь нарежьте кубиками. Сладкий перец и помидоры также нарежьте кубиками. Картофель можно нарезать брусочками или кубиками.
3. Бобовые и крупы: Маш предварительно замочите в теплой воде на 1 час.
Обжарка мяса и овощей
1. Обжарка мяса: Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или воке. Обжарьте мясо до румяной корочки.
Комментарии 12